Sabtu, 17 April 2021

CARA MEMBUAT BUBUR NASI HATI AYAM

CARA MEMBUAT BUBUR NASI HATI AYAM

CARA MEMBUAT BUBUR NASI HATI AYAM



Resep Makanan Bayi Umur 10 - 12 bulan


Hai bunda, pada artikel kali ini saya mau berbagi ke bunda semua resep makanan bayi yakni cara membuat bubur nasi hati ayam. Maknyus kan bun, saya saja suka banget lho sama menu hati ayam ini. Mudah-mudahan juga sang buah hati juga suka makan hati ayam seperti saya ya. Asal jangan makan hati yang itu ya xixixixi … Oke, pastinya bunda semua sudah pada tau dong fungsi dari hati ayam. Kalau bunda belum pada tau nih, ada baiknya untuk terus membaca artikel sampai selesai ya. Lumayan bun, buat tambah-tambah informasi. Gratis kok bun, gak bayar. Yuk kita bahas sekilas aja ya…

Siapa sih yang tidak tau dengan hati ayam? Pastinya bunda semua sudah sangat familiar sekali dengan makanan yang satu ini. Hati ayam berfungsi untuk mencegah anemia pada anak. Selain itu, hati ayam juga banyak sekali mengandung vitamin A, B1, B kompleks dan zat besi yang tinggi. Jadi hati ayam itu sangat kaya sekali akan vitamin. Mantap. Jadi tidak ada salahnya jika bunda menyajikan menu hati ayam untuk keluarga tercinta (khususnya untuk sang buah hati).

Oh ya bunda, sebelum kita mulai membahas cara membuat bubur nasi hati ayam, kita harus tau dulu nih apa saja sih bahan-bahan yang harus bunda sediakan. Bahan-bahan untuk membuat bubur ini mudah didapat kok bun, biasanya sih di pasar tradisional maupun di supermarket banyak kok. Bahkan di tukang sayur keliling juga pada menjual menu yang satu ini. Jadi jika bunda sedang malas keluar rumah, tinggal tunggu aja tuh abang tukang sayur keliling. Langsung aja ya, Ini nih bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat bubur nasi hati ayam.

  • 2 sendok makan beras
  • 6 lembar daun bayam. Bersihkan dan iris halus
  • 50 gram hati ayam
  • 300 ml air kaldu

Cara membuat Bubur Nasi Hati Ayam

  • Pertama-tama rebus terlebih dahulu hati ayamnya, kemudian angkat dan potong-potong
  • Masak beras dengan air kaldu
  • Tambahkan hati ayam cincang dan daun bayam
  • Memasaknya dengan api kecil ya bunda
  • Masak hingga beras matang dan bertekstur halus dan angkat
  • Lalu masukkan kedalam blender dan haluskan
  • Sajikan deh

Mudah sekali kan bun, cara membuat bubur nasi hati ayamnya. Semoga saja artikel diatas dapat bermanfaat ya untuk bunda semua. Oh ya bun, jangan lupa juga untuk membaca artikel lainnya ya, untuk selalu mendapatkan resep yang bervariasi. Jadi sang buah hati tidak akan pernah bosan dengan menu masakan yang bunda sajikan. Dan jangan lupa untuk terus berkunjung ke blog ini ya bunda cantik. Tetap semangat





Tidak ada komentar:

Posting Komentar

ANAK STEP

 ANAK STEP Pertolongan Pertama Jika Anak Step Dan Kejang - Apakah saat ini anak bunda sedang terkena step atau kejang? bagi bunda yang saat ...